Сочные решения
для бизнеса

8 800 333 17 76

Точное время!

для перехода на сайт
www.comgruz.ru

Итоги Недели транспортной отрасли в Ленэкспо

Итоги недели транспортной отрасли в Ленэкспо

С 21 по 23 марта в Санкт-Петербурге в Центре импортозамещения и локализации прошла Неделя транспортной отрасли — «Транспортная система. Организация перевозок».

В рамках пленарной дискуссии «Импортозамещение и развитие потенциала отечественных производителей в транспортной отрасли», организатором которой выступил Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, участники обсудили актуальные вопросы импортозамещения как на уровне предприятий транспортного комплекса Санкт-Петербурга, так и с точки зрения развития потенциала отечественных производителей в этой сфере.

 

vizit

Еще одной темой обсуждения стала оценка потенциала развития коммерческих грузовых и пассажирских перевозок при переходе на автотранспорт и комплектующие отечественного производства.

Своим пониманием особенностей этого процесса поделился с участниками член Совета директоров, директор по логистике Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей Антон Кривошеев. В своем выступлении он отметил, что процесс импортозамещения уже запущен, и что в настоящее время мы можем наблюдать, как отечественный коммерческий автотранспорт постепенно вытесняет с российского рынка зарубежные аналоги. Он также обратил внимание, что отечественные производители пока еще не располагают достаточным разнообразием модельного ряда, в частности на рынке отсутствует большегрузный транспорт и большие туристические автобусы российского производства.

 

vizit

Среди проблем, препятствующих импортозамещению в транспортной отрасли, Антон Кривошеев назвал недостаточность мер государственной поддержки со стороны региональных властей, а также отсутствие компетентного органа по проблемам транспортной логистики. “В настоящее время у перевозчиков накопилось много вопросов, требующих государственного регулирования. Между тем в Уставе Комитета по транспорту Санкт-Петербурга обозначено, что грузовые коммерческие перевозки не входят в компетенцию Комитета. Таким образом, на данный момент в Санкт-Петербурге нет профильного регионального органа, уполномоченного решать вопросы петербургской транспортной логистики”, - сказал он.