Малый бизнес в центре внимания

Председатель Совета директоров компании «КомГрупп Холдинг» Антон Кривошеев принял участие в выездном заседании Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты на Средне-Невском судостроительном заводе, входящем в Объединенную судостроительную корпорацию. 

Открыл заседание депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета СПб ТПП Владимир Катенев, представив основные показатели развития судостроительной отрасли в Санкт-Петербурге.

В рамках встречи обсуждался вопрос взаимодействия между малым и крупным бизнесом путем реализации так называемой «японской модели». Данная модель подразумевает создание вокруг крупного предприятия множество мелких фирм и компаний, которые являются его поставщиками комплектующих, обеспечивают ремонтные услуги, отвечают за рекламу и пр. Опыт развитых стран показывает, что МСП наиболее эффективно функционирует под патронажем крупного бизнеса.

«На встрече поднимался вопрос о необходимости развития существующих малых и средних предприятий, а также создания условий для появления новых компаний. Как заместитель председателя Комитета по транспорту и логистике СПб ТПП я ратую за создание условий для развития транспортно-логистического микробизнеса вокруг крупных компаний. Это общемировая практика, которая благодаря конструктивному диалогу между участниками процесса может реализоваться и в Санкт-Петербурге – крупнейшем промышленном центре РФ», - отметил Антон Кривошеев, Председатель Совета директоров компании «КомГрупп Холдинг».

Мы вошли в сотнюлучших!

Мы вошли в сотню
лучших!

2016

Российский СоюзТуриндустрии

Российский Союз
Туриндустрии

2017

Санкт-Петербургский Союз Предпринимателей

Санкт-Петербургский Союз Предпринимателей

2015

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

2014

Признание

Награды и достижения